Suprême de Veau Bio sauce aux morilles extra Grenailles et compotée d’échalotes
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Présentation
Quelle délice cette recette de suprême de veau aux morilles. Les morceaux de veau sont cuits toute la nuit lui conférant un côté « confit ». Ce veau est accompagnée d’une sauce crémée dotée généreusement de morilles ainsi qu’une compotée d’échalotes et relevée à l’ail. Le tout est accompagné de délicieuses pommes de terre grenailles. 95 % des ingrédients que contient ce plat sont produits sur l’exploitation.
450 g (1 personne) : 8.50 €
Composition
Viande de veau (Aubrac)*, pommes de terre grenailles*, oignons*, échalotes* et ail* frais, vin blanc* AOC Gaillac, morilles* réhydratées, crème fraîche*, farine*, céleri*, huile d’olive*, os de veau*, plantes aromatiques*, sel de Camargue, poivre*.
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Les ingrédients soulignés proviennent de la ferme.
Conseil d’utilisation
Verser le contenu de la conserve dans une casserole et réchauffer quelques minutes à feu très doux. Ils peuvent être également réchauffés dans un plat traditionnel au four. Eventuellement en dernier recours, l’utilisation du four micro-ondes est possible dans un récipient adéquat.
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Les accords mets et vin bio de Christophe sommelier
Sur ce genre de plat aux notes prononcées de morilles et à la fois crémé et cuisiné avec goût, je conseillerai un vin rouge complexe. Si le budget vous le permet, je vous recommande un de mes gros coups de cœur. Petite entrave à la règle, ce vin n’est pas bio (ce sera le seul non bio que je proposerai) mais il est vinifié à merveille : le Château Sociando Mallet dans le Médoc. Ce château propose des vins à la complexité et à la longueur folle avec une palette aromatique extrêmement riche. Une bouche onctueuse et soyeuse se mariera merveilleusement bien avec ce vin. Dans un autre registre, je pense également à Alphonse Mellot du côté de la Loire. Il propose un délicieux Sancerre rouge « La Moussière » qui devrait sublimer ce plat.
Autres accords possibles : Marsannay, Cornas, Bandol…