Géraldine Durand : 42 ans, agricultrice engagée, herboriste diplômée du Canada et cuisinière de formation (BAC et BTS au lycée hôtelier de St Chély d’Apcher et Toulouse). Titulaire d’un Brevet Professionnel Agricole.

Christophe Bayle : 43 ans, agriculteur passionné, sommelier de formation (meilleur élève sommelier de France 2004) et cuisinier de formation (BAC et BTS au lycée hôtelier de St Chély d’Apcher et Toulouse). Titulaire d’un Brevet Professionnel Agricole.

Christophe s’est osé à vous proposer quelques accords mets et vins bio voire en biodynamie pour magnifier ces plats. Vous trouverez ces conseils d’accords mets et vins en bas de chaque produit à travers un petit tour de France et du monde des vignobles.

Lionel Durand : 41 ans, agriculteur expérimenté, passionné par le travail du fer et la mécanique. Titulaire d’un Brevet Professionnel Agricole.

NOTRE HISTOIRE

Une ferme familiale qui remonte à la fin du XIXème siècle. La grange où était élevée jadis les vaches date de 1888.

1980 : Gérard et Jeanne Durand (les parents de Lionel et Géraldine) exploitent la ferme en bovin viande.

1997 : Passage intégral de l’exploitation en agriculture biologique. A contre-courant, Gérard a été un des premiers sur le secteur à se convertir en Bio.

2001 : Début de la production de pommes de terre.

2004 : Installation de Lionel avec son père et création du Gaec de Montredon.

2012 : Départ à la retraite de Gérard et installation de Géraldine, sa fille. Création d’un atelier de transformation de plantes médicinales. Création du site web : www.lafeeauxherbes.fr Changement de race du troupeau pour de l’Aubrac.

2014 : Installation de Christophe. Création d’un atelier d’engraissement de porcs roses en plein-air. Développement de la vente directe. Abandon des circuits longs.

2018 : Lancement de 8 recettes de plats cuisinés de bœuf et veau. Lancement d’une production de carottes plein champ. Lancement d’une production de grand épeautre Ebners Rotkorn, une des rares variétés qui ne soient pas hybridées.

2019 : Développement des plats cuisinés de bœuf et veau.

2023 : plus de 20 recettes de plats cuisinés sont maintenant élaborées et complétées par une gamme de légumes en conserves et veloutés de légumes