Fricassée d’abats Bio aux légumes

Présentation

Nous vous avons concocté cette délicieuse recette faite à base de foie, coeur, rognon de boeuf et de veau revenus à l’huile d’olive. Le tout est accompagné de bons légumes de la ferme : carottes et poireaux ainsi que d’une sauce à base de tomates et légèrement crémées. Pour couronner le tout, ce plat est relevé d’épices fines : paprika, cumin… afin de mettre du relief et une délicieuse harmonie. Bon appétit !

– 450 g (1 personne) : 7.50 €

Composition

Foie, coeur, rognons de boeuf et de veau (Aubrac)*, carottes*, poireaux*, oignons et ail* frais, concentré de tomates*, vin rouge Gaillac*, céleri*, crême fraîche*, coulis de tomate*, farine*, sucre*, paprika*, cumin, plantes aromatiques*, huile de d’olive*, sel de Camargue, poivre*.

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Les ingrédients soulignés proviennent de la ferme.

Conseil d’utilisation

Verser le contenu de la conserve dans une casserole et réchauffer quelques minutes à feu très doux. Ils peuvent être également réchauffés dans un plat traditionnel au four. Eventuellement en dernier recours, l’utilisation du four micro-ondes est possible dans un récipient adéquat.

Les accords mets et vin bio de Christophe sommelier

Pour ce plat traditionnel, il faut trouver un vin rouge fruité et gouleyant et assez souple. J’ai pensé tout de suite au Domaine Chardigny en appellation St-Amour (Beaujolais) et leur cuvée « A la Folie ». Son élégance et son côté charmeur iront de pair avec ce met.