2 Tripoux Bio

65 % de viande

DLUO : 5 ans

Présentation

LA recette ancestrale du village où est située l’exploitation. Extra ! La panse de veau est roulée avec de la poitrine salée et du céleri puis cuit au moins 6 heures dans un jus à base de coulis de tomate, carottes, oignons, ail, et plantes aromatiques. Les tripoux sont servis avec la sauce de cuisson.

Plat en 400 g : 8.50 €

Composition

Panse de veau*, poitrine salée*, sauce tomate*, oignons*, carottes*, poireaux*, ail*, concentré de tomate*, plantes aromatiques*, céleri*, sel de Camargue, poivre*.

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Les ingrédients soulignés proviennent de la ferme.

Conseil d’utilisation

verser le contenu de la conserve dans une casserole et réchauffer quelques minutes à feu très doux. Ils peuvent être également réchauffés dans un plat traditionnel au four. Eventuellement en dernier recours, l’utilisation du four micro-ondes est possible dans un récipient adéquat.

Les accords mets et vins bio de Christophe sommelier

Pour ce met typique de la cuisine aveyronnaise, rien ne vaut un vin excellent de la région. J’ai sélectionné pour vous un Marcillac bio du Domaine Matha. Probablement un des meilleurs de l’appellation. Des vins très bien faits, fruités et gourmands. Ils iront à merveille avec ces tripoux.